Rosinka.png Zhuravushka.png Berezhok.pngUlybka.png Planeta.png Mozaika.png Korablik.png АКВАРЕЛЬ ЛОГО.png

Версия
для слабовидящих

Защита персональных данных


Роскомнадзор открыл информационно-развлекательный сайт для детей и подростков http://персональныеданные.дети/, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.

На сайте размещены информационные материалы для детей, которые могут быть использованы как в рамках школьных уроков по теме персональных данных, так и просто в виде интересной и познавательной информации. Все материалы разрабатывались с учетом ошибок детей в онлайн среде, о которых сотрудникам Роскомнадзора становится известно в рамках их повседневной работы.

Мы старались сделать сайт именно для детей, то есть разместить не просто информационные тексты, презентации, но также тесты и интерактивные игры, целью которых является закрепление прочитанного материала.

Помогать детям разбираться с миром безопасного обращения со своими персональными данными, будут помогать персонажи сайта Вася, Галя, а также Хакер и Агент.

Сайт будет наполняться и систематически обновляться новой информацией, лекциями от сотрудников Роскомнадзора и не только. В планах много интересного и познавательного.


Документы МБДОУ «Детство» «ЦРР» г. Калуги



ПОЛИТИКА МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДЕТСТВО» «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА» Г.КАЛУГИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Правила обработки персональных данных в МБДОУ «Детство» «ЦРР» г. Калуги


Законы


Конституция Рoссийской Фeдерации Статья 23, Статья 24

Федеральный закон от 27 июля 2006г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Федеральный закон от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ "О персональных данных"

Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. № 160-ФЗ "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных"

Дополнительный протокол к Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, о наблюдательных органах и трансграничной передаче информации (Страсбург, 8 ноября 2001 г.)


Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Страсбург, 28 января 1981 г.) (с изменениями от 15 июня 1999 г.)



Приказы


Приказ федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 марта 2008 г. № 153 "Об утверждении формы уведомления об обработке персональных данных"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ФСБ РФ и Министерства информационных технологий и связи РФ от 13 февраля 2008 г. № 55/86/20 "Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных"

Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 "Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";



Указы, постановления, распоряжения


Указ Президента РФ от 17 марта 2008 г. № 351 "О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена"

Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. № 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера"

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации"

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных"


Рекомендации


Основные мероприятия по организации и техническому обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных

Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Методические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации

Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Типовые требования по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Новости

18.09.2018

Спектакль "Иван Царевич и серый волк" для воспитанников НСП "Кораблик"

18 сентября воспитанники НСП "Кораблик" посмотрели спектакль "Иван Царевич и серый волк".

17.09.2018

Воспитанники НСП "Улыбка" на всероссийском забеге "Кросс нации 2018"

15 сентября 2018 года в рамках проведения "Недели здоровья" наши воспитанники приняли участие во всероссийском забеге "Кросс нации 2018".

17.09.2018

В НСП "Кораблик" прошла неделя "Что нам осень подарила".

с 10 по 14 сентября в НСП "Кораблик" проходила неделя "Что нам осень подарила".

16.09.2018

"Внимание - дети!" НСП "Планета"

Уважаемые родители! В связи с большим количеством ДТП, участниками которых являются дети, была проведена акция «Осторожно дети!» Мы рекомендуем Вам быть осторожными и внимательными на дорогах, быть примером для своего ребенка. И предлагаем ознакомиться со следующей информацией.

14.09.2018

Арт-театр со спектаклем "Приключения Бабы Яги и правила дорожного движения" в НСП "Кораблик"

14 сентября в гостях у воспитанников НСП "Кораблик" был АРТ-ТЕАТР со спектаклем "Приключения Бабы Яги и правила дорожного движения".


© 2018 МБДОУ «Детство» «ЦРР» г. Калуги

Контактная информация

Адрес: 248033 г. Калуга, ул. ген. Попова, 30

Телефон: (4842) 54-89-67

Создание сайта — АйТи-Эскорт